Vorschulsport 2017-2018

Unsere Jüngsten Mitglieder des Vereins 2015

Vorstellung des Vorschulsports

Der Vorschulsport bildet den Einstieg beim TSV 1860 Ranis. Im September 2003 vom damaligen Jugendwart Nick Pavel ins Leben gerufen, erfreut er sich seitdem eines regen Zuspruchs. Im Vorschulalter (3-6 Jahre) haben Bewegungserziehung, Turnen und Sport vor allem ein Ziel: Der natürlichen Lebensfreude des Kindes Raum zu geben und so das Wohlbefinden und den allgemeinen Gesundheitszustand zu fördern. Es werden die konditionellen Fähigkeiten Kraft, Schnelligkeit, Beweglichkeit und Ausdauer sowie auch die koordinativen Fähigkeiten in spielerischer Form gefördert. Gleichzeitig können sich die Kinder in diesem Alter bereits spezielle Fertigkeiten, wie den Umgang mit Kleingeräten aneignen und grundlegende Spielformen erlernen. Hierbei sind Anregungen und das Vorbild der Eltern von entscheidender Bedeutung. Mädchen finden hier, neben Jungen, einen guten Einstieg für eine weiterführende Sportart. Ein Übergang in den G-/F-Juniorenbereich ist problemlos möglich.

Übungsleiter ist Frau Nadine Schlögel

Die Übungsstunde findet jeden Montag von 16.00 - 17.00 Uhr in der Turnhalle in Ranis statt. Wenn Sie möchten, dass Ihrem Kind Sport und Spiel, Bewegungsfreude und Spaß vermittelt werden, kommen Sie einfach zu einer Probestunde vorbei. Übrigens sind die Eltern jederzeit willkommene Gäste und werden auch gern in die Sportstunde integriert.

Anfragen unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!">Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!